Unsere
Vision von der Bio-Produktion:
Wir verarbeiten Bio-Rohstoffe, weil wir so helfen, unsere natürlichen Grundlagen zu schützen. Wir haben den Anspruch, diese möglichst regionalen, fair gehandelten Rohstoffe unter humanen
Arbeitsbedingungen zu hochwertigen Backwaren zu verarbeiten.
Im September 1992 übernahmen Johannes Wenning und Joachim Kruse die alteingesessene Bäckerei Hecker und gründeten in Zusammenarbeit mit der Arbeiterwohlfahrt die Ährensache – Vollkornbäckerei GmbH.
Zielsetzung war einerseits die Herstellung von ökologischen Backwaren, andererseits die Beschäftigung von psychisch Kranken und deren Integration in den Arbeitsmarkt.
Von 1995 bis März 2020 führte Herr Wenning als geschäftsführender Alleininhaber die Ährensache GmbH. Von anfänglich 4 Mitarbeitern insgesamt entwickelte sich die Ährensache bis zur heutigen Größe von 16 Mitarbeitern. Heute:
Seit dem 01.04.2020 hat das Ehepaar Kuyumcu die Geschicke der Ährensache in die Hände genommen.
Wir sind begeisterte Handwerker. Bestes Brot ist uns ein großes Anliegen, für das wir uns täglich mit unserem Team in´s Zeug legen.